蒸氣、電、瓦斯食品加熱攪拌機

依不同食材特性,為保留並展現食材原有的口感與香氣,中生研發出不同的加熱煮炊方式來滿足客戶需求。
為提升生產效能及因應生產環境,亦設計出不同自動化程度的食物出料方式,提供多工及多元的選擇。

I. 加熱方式

瓦斯:桶裝瓦斯、天然氣

利用瓦斯燃燒產生熱能直接加熱鍋中產品,加熱溫度隨加熱產品不同,其溫度變化亦不同;
適合需要高溫加熱或提升產品香氣的產品。

 

Gas (LPG/NG) Cooking Mixer

蒸氣

利用鍋爐燃燒使水加熱產生蒸氣熱能,再透過輸送管傳入鍋體夾層中,間接加熱鍋內產品,加熱快、能源效率高;適合需要大量燉煮的產品。註:此加熱方式可加配溫度控制器。

Steam Cooking Mixer

電力+熱煤油

以電力為能源,使電熱管產生熱能,加熱鍋體夾層中的熱煤油,再間接加熱鍋中材料,加熱時的溫度可掌握、安全無虞;適合無法使用明火的場所。
註:此加熱方式配有溫度控制器。

Gas (LPG/NG) and Thermal Oil Cooking Mixer

瓦斯+熱煤油

利用瓦斯為燃料,使爐具產生熱能,加熱雙層鍋夾層中的熱煤油,再間接加熱鍋中材料,溫度平均;適合中低溫加熱的產品。
註:此加熱方式配有響鈴裝置。

Electricity and Thermal Oil Cooking Mixer

II. 自動化差異(出料方式)

bowl food machine
Automatic Differentiation – Food Unloading